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Rezept: Sauce Cumberland (mit Meerrettisch und Ingwer)

Bild: Sauce Cumberland (mit Meerrettisch und Ingwer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbeh. Orangeca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
1 TLSenfpulver 
0.5 TLMeerrettich, frisch gerieben 
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
300 gJohannisbeergeleeca. 1.13 €

Zubereitung:

Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepressten Saft der Früchte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, das Senfpulver darin auflösen, den Portwein sowie die Zesten beigeben und alles bei großer Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je eine Orange und Zitrone) einkochen. Johannisbeergelee dazumischen und mit Meerrettich und Ingwer abschmecken. Kalt servieren. Zum Beispiel zu "Kalbsfilet im Blätterteig, mit getrüffelten Milken".


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(*) Für diese Version von Sauce Cumberland (mit Meerrettisch und Ingwer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Meerrettich - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Senf - Pulver  *   Zitronen - unbehandelt


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