Rezept: Sauce Cumberland (mit Meerrettisch und Ingwer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbeh. Orange | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
1 TL | Senfpulver | |
0.5 TL | Meerrettich, frisch gerieben | |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
300 g | Johannisbeergelee | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepressten Saft der Früchte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, das Senfpulver darin auflösen, den Portwein sowie die Zesten beigeben und alles bei großer Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je eine Orange und Zitrone) einkochen. Johannisbeergelee dazumischen und mit Meerrettich und Ingwer abschmecken. Kalt servieren. Zum Beispiel zu "Kalbsfilet im Blätterteig, mit getrüffelten Milken".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen |