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Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)

         
Bild: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Stockfisch ODER Thunfisch - naturell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Macadamia-Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Kokosmilch, dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
   von Cornelia Zingerling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   8068-1344-2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch unter Rühren einige Minuten mitbraten lassen. Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick einköcheln. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten , o. Einweichzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Fisch  *   Indonesien  *   Soße

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