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Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)

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Bild: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Schalotten ODER Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Sambal oelek ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
0.5 TL   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronengraspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kokoscreme ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
   von Cornelia Zingerling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   8068-1344-2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl unter Rühren sehr braun braten. Nun die übrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man kann alle Sambals auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren. :Pro Person ca. : 105 kcal :Pro Person ca. : 440 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kokosmilch  *   Krabbenpaste  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Indonesien  *   Soße  *   Zwiebel

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