Rezept: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Schalotten ODER Zwiebeln | ca. 0.47 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Sambal oelek | ca. 1.58 € |
0.5 TL | Krabbenpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zitronengraspulver | |
4 EL | Tamarindensaft | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Kokoscreme | ca. 0.04 € |
Indonesische Spezialitäten Falken Verlag | ||
von Cornelia Zingerling | ||
8068-1344-2 |
Zubereitung:
Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl unter Rühren sehr braun braten. Nun die übrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man kann alle Sambals auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren. :Pro Person ca. : 105 kcal :Pro Person ca. : 440 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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