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Salat-Gemüse

         
Bild: Salat-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 500ml-Glas:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Grüne Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Shii-Take-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
200 g   Mangobohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Essig-Essenz - 25% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren waschen, in etwa drei Zentimeter lange Streifen schneiden. Blumenkohl waschen und die Röschen zerpflücken. Paprikaschoten abwaschen, in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren, Mangobohnensprossen abspülen. Das Wasser mit Salz aufkochen und das Gemüse darin nacheinander zei bis vier Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Gemüsesud mit den Gewürzen aufkochen, Essig-Essenz zugeben. Gemüse in zwei Einmachgläser verteilen und den heißen Würzsud darübergießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Gemüse

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