skip to content

Rezeptanzeige

Bunter Fischtopf

Teilen:       
Bild: Bunter Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Fischfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Karotten ca. 0.47 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
750 g   Grüne Bohnen oder Rosenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Ostpreußen Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und beiseite stellen. Gemüse putzen und in Würfel bzw. Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Rädchen schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten und das Gemüse dazugeben. Nach 10 Minuten mit 2 Tassen heißem Wasser ablöschen und salzen.

20 Minuten köcheln lassen. Die Fischfilets darauf legen und 15 Minuten mitdämpfen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Italienisches Weißbrot - Ciabatta

Italienisches Weißbrot - Ciabatta1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das ...

Ostfriesentorte - Variation 1

Ostfriesentorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €

Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...

Schwänchen

Schwänchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...

Käseaufstrich mit Kräutern

Käseaufstrich mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...

Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...