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Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen. Rosenkohl waschen, putzen, einige Blätter abzupfen und in Wasser garen. Rosenkohl abgießen, Wasser auffangen. Kochwasser, Rosenkohl, 2/3 Sahne zur Zwiebel geben, aufkochen lassen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen, langsam in Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Räucherlachsschieben aufrollen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, kleinhacken. Suppe mit Lachsstreifen, Rosenkohlblättern und Petersilie dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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