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Rosenkohl mit Fleischklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, gelbe Deckblätter entfernen, am Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die geschälten Kartoffeln klein würfeln. Die Bouillon in einem großen Topf zum Kochen bringen, nur den Rosenkohl und die Möhrenscheiben einlegen und 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Kartoffeln und die Kräuterzweige zugeben und weitere 5 Minuten garen. Aus der Bratwurstmasse und den Semmelbröseln Klößchen formen, die zusammen mit der pellenlosen, in feine Scheiben geteilten Kochsalami eingelegt werden. Die Kräuterzweige entfernen und erst einmal kosten: Bouillon und Wurst haben ihre Würze während der Garzeit schon abgegeben. Wem jetzt noch etwas fehlt, würzt vorsichtig mit weißem Pfeffer und Salz nach. Mit Petersilie überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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