skip to content

Rezeptanzeige

Rippchen mit Dip-Soßen

Teilen:       
Bild: Rippchen mit Dip-Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rippchen ca. 39.80 € ca. 39.80 € ca. 39.80 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfe Grillsoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1. Dipsosse Bananen-Curry-Sosse
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 EL   Mehl - evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kräuterbündel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2. Dipsosse Paprika-Mayonnaise
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Rote Paprika, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3. Dipsosse Tomatensahne
0.25 l   Sahne - steifgeschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Hot Ketchup (scharfen K.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Cayennepfeffer - wer es scharf mag! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4. Dipsosse Scharfe rote Meerrettichs.
2 EL   Meerrettich - frisch, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rippchen in einzelne Stücke reilen und jedes mit Salz und Pfeffer gründlich einreiben. In Folie wickeln und einige Stunden einwirken lassen. Die Rippchen rundum mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und scharf grillen, dabei wenden. Nach etwa 4 Minuten mit der Grillsoße bestreichen und langsam fertiggrillen. Mit verschiedenen Soßen und Sauerkonserven servieren. Dabei die Rippchen in die Soßen tunken, in den Händen halten ("mit den Fingern essen und das Fleisch abessen").

HINWEIS: Als Grillsoßen kann eine Fertigsoße genommen werden. Dünnflüssige Grillsoßen auf Zucker- oder Honigbasis beim Grillen karamellisieren lassen.

Bananen-Curry-Soße: Zwiebel, Sellerie und den Apfel fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Sellerie ohne Farbe anschwitzen. Den Apfel zugeben, mit dem Curry bestreuen und noch 3 Minuten mitdünsten. Das Mehl einstreuen, unter Rühren angehenlassen, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Kräuterbündel einlegen und etwa 15 Minuten unter mehrmaligem Durchrühren kochenlassen. Würzen und passieren.

Paprika-Mayonnaise: Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und kleingewürfelte, eingelegte rote Paprikaschoten untermischen.

Tomatensahne: Sahne steifschlagen, Tomatenketchup und Hot Ketchup unterziehen. Wer es noch schärfer mag, gibt etwas Cayennepfeffer dazu. Scharfe rote Meerrettichsoße: Frisch geriebenen Meerrettich mit Tomatenketchup und Senf verrühren. Mit Zucker und Essig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippchen mit Dip-Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Dip-Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Dip-Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dip  *   Fleisch  *   Grill  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bubespitzle

Bubespitzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...

Weihnachtsstern

Weihnachtsstern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €

Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...

Tofu-Omelett mit Tomatensauce

Tofu-Omelett mit Tomatensauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €

Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...