Rippchen mit Dip-Soßen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rippchen in einzelne Stücke reilen und jedes mit Salz und Pfeffer gründlich einreiben. In Folie wickeln und einige Stunden einwirken lassen. Die Rippchen rundum mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und scharf grillen, dabei wenden. Nach etwa 4 Minuten mit der Grillsoße bestreichen und langsam fertiggrillen. Mit verschiedenen Soßen und Sauerkonserven servieren. Dabei die Rippchen in die Soßen tunken, in den Händen halten ("mit den Fingern essen und das Fleisch abessen").
HINWEIS: Als Grillsoßen kann eine Fertigsoße genommen werden. Dünnflüssige Grillsoßen auf Zucker- oder Honigbasis beim Grillen karamellisieren lassen.
Bananen-Curry-Soße: Zwiebel, Sellerie und den Apfel fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Sellerie ohne Farbe anschwitzen. Den Apfel zugeben, mit dem Curry bestreuen und noch 3 Minuten mitdünsten. Das Mehl einstreuen, unter Rühren angehenlassen, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Kräuterbündel einlegen und etwa 15 Minuten unter mehrmaligem Durchrühren kochenlassen. Würzen und passieren.
Paprika-Mayonnaise: Mayonnaise mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und kleingewürfelte, eingelegte rote Paprikaschoten untermischen.
Tomatensahne: Sahne steifschlagen, Tomatenketchup und Hot Ketchup unterziehen. Wer es noch schärfer mag, gibt etwas Cayennepfeffer dazu. Scharfe rote Meerrettichsoße: Frisch geriebenen Meerrettich mit Tomatenketchup und Senf verrühren. Mit Zucker und Essig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rippchen mit Dip-Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Dip-Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Dip-Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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