Rezept: Rindermedaillons mit Rahmspargel (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Frischer Spargel | ca. 10.98 € |
Jodsalz + Zucker | ||
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | à 150g Rinderfilet | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
1 | Tomaten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen (die Enden abschneiden) und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker garen; dann herausnehmen, abkühlen lassen und in daumengroße Stücke schneiden. Die Margarine erhitzen, das Mehl einrühren und die Mehlschwitze mit Spargelsud aufgießen. Gut verkochen lassen und mit der Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Danach mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben und bei schwacher Hitze kurz ziehen lassen. Die Rinderfiletscheiben pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, dann warm stellen. Die Frühlingszwiebel kleinschneiden und die geviertelten Egerlinge dazugeben, kurz erhitzen und die Würfel der abgezogen Tomate hinzufügen. Leicht mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Rinderfiletscheibenauf Tellern anrichten, die Pilzgarnitur darübergeben und dazu den Rahmspargel reichen.
:Pro Person ca. : 436 kcal :Pro Person ca. : 1826 kJoule :Fett : 17 Gramm :Sonstiges : 133mg Cholesterin
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