skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindermedaillons mit Rahmspargel (Cholesterin)

         
Bild: Rindermedaillons mit Rahmspargel (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   Frischer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Jodsalz + Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   à 150g Rinderfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Champignons - braun ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Tomaten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Spargel dünn schälen (die Enden abschneiden) und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker garen; dann herausnehmen, abkühlen lassen und in daumengroße Stücke schneiden. Die Margarine erhitzen, das Mehl einrühren und die Mehlschwitze mit Spargelsud aufgießen. Gut verkochen lassen und mit der Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Danach mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben und bei schwacher Hitze kurz ziehen lassen. Die Rinderfiletscheiben pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, dann warm stellen. Die Frühlingszwiebel kleinschneiden und die geviertelten Egerlinge dazugeben, kurz erhitzen und die Würfel der abgezogen Tomate hinzufügen. Leicht mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Rinderfiletscheibenauf Tellern anrichten, die Pilzgarnitur darübergeben und dazu den Rahmspargel reichen.

:Pro Person ca. : 436 kcal :Pro Person ca. : 1826 kJoule :Fett : 17 Gramm :Sonstiges : 133mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindermedaillons mit Rahmspargel (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons mit Rahmspargel (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit Rahmspargel (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Rind  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karotten-Sellerie-Flans

Karotten-Sellerie-Flans6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.82 €

Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat ...

Bunter Salat aus dem Iran

Bunter Salat aus dem Iran4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die ...

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €

Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...

Pastinaken-Gratin

Pastinaken-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €

Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...

Forelle mit Kräuterpesto

Forelle mit Kräuterpesto2 Portionen
Preise:
Discount: ~15.95 €
EU-Bio: ~21.05 €
Demeter: ~19.79 €

Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die Gesamtmenge ...

Werbung/Advertising