Zwetschgenkuchen einfach
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.46 €Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.50 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen.
Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene Margarine in eine Schüssel geben und mit der gegangenen Hefe vermischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist.
Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschließend auf einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmäßig den Teig damit belegen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Hagelzucker mit Zimt mischen und den Kuchen gleichmäßig bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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