Rezept: Bunter Bohnentopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
500 g | Suppenrindfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
etwas | Stangenzimt | |
3 | Nelken | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei schwacher Hitze gar kochen. Äpfel schälen und vierteln, Pflaumen entsteinen und halbieren. Äpfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt und Nelken einige Minuten dünsten, dann die Gewürze herausnehmen. Früchte zuckern, mit kalt angerührter Speisestärke binden. Fleisch aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Früchte verrühren, mit Zucker und Zitronensaft süßsauer abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen |