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Bunter Bohnensalat - Variation 4

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Bild: Bunter Bohnensalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   getrocknete Kidney-Bohnen ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   grüne Strauchbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wachsbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Balsamico Essig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   rote Johannisbeeren ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Kidney-Bohnen über Nacht einweichen und circa 45 Minuten bissfest kochen.

Strauchbohnen und Wachsbohnen seilen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Basilikum fein hacken.

Eine Marinade aus gepressten Knoblauch, Öl, Essig, Senf sowie Salz und Pfeffer herstellen.

Johannisbeeren waschen und Stiele entfernen. Das Dressing über die abgekühlten und in einer Schale gemischten Bohnen geben und gut verrühren.

Basilikum und Johannisbeeren vorsichtig unterheben, Salat abschmecken.

Eventuell mit Johannisbeerenrispe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Bohnensalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnensalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Bohnensalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Johannisbeeren - rot  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülsenfrüchte  *   Johannisbeere  *   Obst  *   Salat

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