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Bunter Blumenkohltopf

         
Bild: Bunter Blumenkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
800 g   Möhren ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2 EL   Halbfettbutter (z. B. Du - darfst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Paar Wiener Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb abbrausen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Lorbeer kurz dazugeben.

2. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten sanft köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Kurz im Eintopf erhitzen. Evtl. alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten kJ/kcal p. P.? 1.176/280

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Blumenkohltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Blumenkohltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Blumenkohltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Eintopf  *   Erbsen  *   Möhren

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