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Pumpernickel-Dip

         
Bild: Pumpernickel-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~3.11 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 ml   Buttermilch ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Pumpernickel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sahnejoghurt und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. Das Brot würfeln und im Mixer zerkleinern. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter zusammen mit dem Brot unter den Dip rühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tip: Der Dip passt zu rohem Gemüse und sollte gleich nach der Zubereitung serviert werden. :Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pumpernickel-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpernickel-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pumpernickel-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brot  *   Dip  *   Joghurt  *   Soße

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