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Bunter Aspirand mit Kräuterquark

         
Bild: Bunter Aspirand mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Aspikrand:
750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   klare Hühnerbrühe (instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Madeira ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
16 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
20 Scheibe(n)   mageres Roastbeef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
Kräuterquark
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Salat-Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   krause Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zugedeckt dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe mit Madeira kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Brühe mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Boden einer Reisrandform (Y 23 cm) mit Brühe bedecken, kalt stellen und erstarren lassen. Aus Roastbeefröllchen, Möhrenscheiben und Petersilie ein Muster auf den Spiegel legen, etwas Brühe angießen und erstarren lassen. Alle Zutaten in die Form schichten, mit Brühe bedecken und mindestens 4 - 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Quark und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, im Universalzerkleinerer fein hacken und unter die Sauce rühren. Reisrandform kurz in heißes Wasser tauchen und den Aspikrand vorsichtig auf eine Platte stürzen. Eier halbieren und mit dem Kräuterquark in die Mitte füllen.

Dazu schmeckt Stangenbrot.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Aspirand mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Aspirand mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Aspirand mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Ei  *   Gelatine  *   P8

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