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Pfirsich-Feigen-Chutney

         
Bild: Pfirsich-Feigen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 250ml-Glas:

500 g   Pfirsiche ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
200 g   Feigen ca. 1.20 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 ml   Weißweinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
50 ml   Pfirsich-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Cilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Gelierzucker ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Pfirsiche und Feigen würfeln und mit allen Zutaten in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren zehn Minuten kochen. Dann das Kochgut heiß in die Gläser füllen und für fünf Minuten aud den Kopf stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Feigen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Feigen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Feigen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfirsiche  *   Pfirsichsaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Feige  *   Pfirsich

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