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Pastetlifüllung mit Gemüse

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Bild: Pastetlifüllung mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 77.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEMÜSE
500 g   Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Saucenzwiebeln - geschält ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 ml   Gemüsebouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
KRESSESAUCE
   Pastetlisauce (Grundrezept) - jedoch ohne Bouillon, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsesud und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Kresse ca. 73.50 € ca. 73.50 € ca. 73.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GARNITUR
etwas   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Apfelausstecher von den Kohlrabi Kugeln ausstechen oder das Gemüse in Würfel schneiden. (Beim Würfeln genügen 4/5 der Menge.) Zusammen mit den Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt in etwa 15 bis 20 Minuten knapp weich garen. Erbsen während der letzten 7 Minuten mitkochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Kressesauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Gemüsesud und Rahm zubereiten. Kresse fein hacken oder mit etwas Sauce pürieren, beigeben und würzen. Gemüse daruntermischen, nur noch heiß werden lassen. 8 Blätterteig- Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben. Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastetlifüllung mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetlifüllung mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastetlifüllung mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gemüse  *   Pastete  *   Schweiz  *   Soße

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