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Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart

         
Bild: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SALAT
4 gr.   Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Cajun-Gewürzmischung (s. - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Eissalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Romana-Salatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lollo Bionda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse; ersatzweise - Rucola oder Hirschhornwegerich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schwarze Bohnen; gekocht, - ersatzweise Kidney-Bohnen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   TK-Mais; aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschtomaten; halbiert ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
SALATSAUCE
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Tropfen   Tabasco ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Limettensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 TL   Oregano, frisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr große Schüssel geben.

Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergießen und mischen. Das noch heiße Hähnchenfleich in 2 cm große Würfel schneiden, auf den Salat geben und sofort servieren.

Dazu knuspriges Brot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Salat  *   USA

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