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Bunte Putenpfanne

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Bild: Bunte Putenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Tomaten ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Porree - geputzt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Majoran - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 ml   Milch - (1,5% Fett) ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
30 g   Kartoffelpüree ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber putzen, waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Leber darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gemüse waschen. Tomaten vierteln und Porree in Ringe schneiden. Alles ins Bratfett geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles unter Wenden 3 bis 4 Minuten andünsten.

Wasser aufkochen. Milch zugießen und das Kartoffelpüree einrühren. Ca. eine Minute stehen lassen und nochmals durchrühren. Püree mit Muskat würzen. Putenleber mit Gemüse und Püree anrichten.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Putenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Putenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Putenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

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