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Rezept: Moutarde de Bénichon (Saanesenf)

Bild: Moutarde de Bénichon (Saanesenf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.9 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
400 mlWasserca. 0.00 €
450 gKirschenkonfitüre 
40 gZimtca. 0.79 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Mehl in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das geröstete Mehl mit etwas Rotwein in einem Pfännchen verrühren. Den restlichen Wein sowie das Wasser dazugießen. Unter Rühren aufkochen. Die Kirschenkonfitüre dazurühren. 1 Messerspitze Nelkenpulver und die anderen Gewürze sowie den Zucker beigeben. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Der Senf soll dickflüssig sein. Wenn nötig noch etwas Wein oder Wasser beifügen. Anmerkung: Saanensenf wird zu kaltem oder warmem Fleisch gegessen. Die Sauce wird kalt serviert.


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(*) Für diese Version von Moutarde de Bénichon (Saanesenf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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