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Moutarde de Bénichon (Saanesenf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das geröstete Mehl mit etwas Rotwein in einem Pfännchen verrühren. Den restlichen Wein sowie das Wasser dazugießen. Unter Rühren aufkochen. Die Kirschenkonfitüre dazurühren. 1 Messerspitze Nelkenpulver und die anderen Gewürze sowie den Zucker beigeben. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Der Senf soll dickflüssig sein. Wenn nötig noch etwas Wein oder Wasser beifügen. Anmerkung: Saanensenf wird zu kaltem oder warmem Fleisch gegessen. Die Sauce wird kalt serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moutarde de Bénichon (Saanesenf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moutarde de Bénichon (Saanesenf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moutarde de Bénichon (Saanesenf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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