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Mole ’Anahuac’

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Bild: Mole ’Anahuac’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Grüne Chilie - kleinschneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Mörser zerstampfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Fleischtomaten - häuten + ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel - grob erkleinert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Sesamkerne (hell) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 EL   Anissamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Grüne Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Mörser zerstampft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Nelkenpulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot - erkleinert ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
5 EL   Kochschokolade, halbbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. In einem Topf die Butter zerlassen, das Püree dazugeben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme entstehen. Vom Herd nehmen und die Kochschokolade unterziehen. Es ergibt 6 bid 7 Tassen Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mole ’Anahuac’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mole ’Anahuac’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mole ’Anahuac’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Mexiko  *   Rosine  *   Schokolade  *   Tomate

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