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Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen putzen, in wenig Wasser etwa 9 Minuten kochen, abgießen (den Sud für das Dressing auffangen). Bohnen schräg in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und grob hacken. Matjesfilets entgräten und schräg in Stücke schneiden. Apfel vierteln, schälen, entkernen und quar in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Für das Dressing Essig, Bohnensud, Salz, Pfeffer, Süssstoff und Öl verrühren.
Tip: Dazu schemckt Vollkornbrot.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : 1/2 :Zubereitung : :Anzurechnen : 6g :Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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