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Maisküchlein mit Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Beide Mehlsorten, Salz, Backpulver vermengen. Mit Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Butter zerlassen, Mais abtropfen lassen, beides unterziehen. Teig mit Canyennepfeffer würzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben und zu kleinen Küchlein ausbacken. Abkühlen lassen. Für die Salsa Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein hacken. Alles mit Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einige Küchlein je 1TL Creme fraiche und Salsa geben, Rest Separat anrichten. Mit Korianderblättern, evtl. roten Zwiebelspalten garnieren. Restliche Küchlein können zu anderen Speisen z.B. der "Würzigen Rote-Bete- Suppe" gegessen werden. :Pro Person ca.: 70 kcal :Pro Person ca.: 293 kJoule :Eiweiß: 1 Gramm :Fett: 4 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisküchlein mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisküchlein mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisküchlein mit Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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