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Maisküchlein mit Salsa

         
Bild: Maisküchlein mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

3 EL   Mittelfeines Maismehl ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
6 EL   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 g   Maiskörner a.d.D. ca. 0.52 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüner Chili o.n.Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Limette - Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Korianderblätter ODER - Glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten, Salz, Backpulver vermengen. Mit Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Butter zerlassen, Mais abtropfen lassen, beides unterziehen. Teig mit Canyennepfeffer würzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben und zu kleinen Küchlein ausbacken. Abkühlen lassen. Für die Salsa Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein hacken. Alles mit Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einige Küchlein je 1TL Creme fraiche und Salsa geben, Rest Separat anrichten. Mit Korianderblättern, evtl. roten Zwiebelspalten garnieren. Restliche Küchlein können zu anderen Speisen z.B. der "Würzigen Rote-Bete- Suppe" gegessen werden. :Pro Person ca.: 70 kcal :Pro Person ca.: 293 kJoule :Eiweiß: 1 Gramm :Fett: 4 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisküchlein mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisküchlein mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisküchlein mit Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Maismehl  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Buffet  *   Mais  *   Mango  *   Soße

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