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Limonen-Senf-Cremesoße

         
Bild: Limonen-Senf-Cremesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Moutarde de Montjoie - "Limone" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Schalotten ODER Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Weißwein oder Fond ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz + Pfeffer n.Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 2-4 Personen. Direkt in der Pfanne zubereiten. Fisch oder Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Fett abschütten. Die kleingehackten Schalotten oder Zwiebel in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und kurz vom Herd nehmen. Senf und Creme fraiche hinzugeben und auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren. Salzen und pfeffern nach Belieben. PASST zu allen Fischarten, Geflügel und weißem Fleisch gekocht oder gebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonen-Senf-Cremesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Senf-Cremesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonen-Senf-Cremesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eifel  *   Fisch  *   Soße  *   Warm

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