skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Kürbiswürfel in Würzessig (Vorrat)

Teilen:       
Bild: Kürbiswürfel in Würzessig (Vorrat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kürbis - geschält ca. 2.69 € ca. 2.99 € ca. 3.44 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Teilstriche Essig-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Meerrettichstange ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 g   Zimt, gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Orange - Saft und abger. Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Kürbis soll nicht zu reif sein, sich also mit einem Finger nicht eindrücken lassen. Kerne und Häute mit einem großen Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch in dicke Würfel schneiden (etwa walnussgroß). Meerrettich schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zucker und verdünnten Apfelsaft mit Essig-Essenz, Nelken, Vanillezucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale, Oranensaft und Salz in einem Topf zusammen aufkochen. Kochendheiß über die Kürbiswürfel gießen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag wieder abgießen, nochmals aufkochen und über die Kürbiswürfel gießen. In irdenen großen Töpfen oder in kleineren Gläsern zugebunden aufbewahren. Die Flüssigkeit soll etwa einen Fingerbreit über dem Einmachgut stehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiswürfel in Würzessig (Vorrat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiswürfel in Würzessig (Vorrat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiswürfel in Würzessig (Vorrat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essigessenz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aufbau  *   Eingelegt  *   Kürbis  *   Meerrettich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkern-Maultaschen in Brühe

Grünkern-Maultaschen in Brühe6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.60 €

Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~7.11 €

Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Kartoffel-Steckrüben-Auflauf6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...

Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €

Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...

Pikante Schlehen

Pikante Schlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.03 €

Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben ...