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Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut putzen. Mit einem Rüstmesser Schuppen in die Karotten schneiden. Schalotten schälen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne ca. zehn Minuten knackig dünsten. Evtl. wenig Wasser beifügen.
Reisnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. In leicht gesalzenem Wasser während zwei Minuten weichkochen. Abgießen.
Bouillon, Sherry, Sojasauce und Maispuder gut verrühren. Über das Gemüse gießen und kurz aufkochen. Mit den Nudeln auf Teller verteilen und mit Koriander garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bundkarotten an Sojajus mit Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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