Rezept: Kleine Gurken oder Kukumern einzumachen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kleine grüne Gurken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Weckgläser o. Steintopf | ||
Fenchelknollen | ||
Grüne Lorbeerblätter | ||
Nelken (Nägelein) |
Zubereitung:
Nimm ganz kleine Kukumern, streue Salz darüber und lass sie einen Tag darin liegen. Reibe sie dann mit einem Tuch sauber ab, thü sie in eine Casserolle mit Essig und lass sie darin eine kleine Viertelstunde kochen. Giesse sie hrnach in eine irdene Schüssel sammt dem Essig und lasse sie darin kalt werden. Nimm ein Einmach-Glas oder einen steinernen Topf, lege Fenchel, grüne Lorbeerblätter und Nägelein (Nelken) darein; koche Essig, diesse solchen über die Kukumern, sobald er kocht, und decke es zu.
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