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Kleine Gurken oder Kukumern einzumachen

         
Bild: Kleine Gurken oder Kukumern einzumachen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Kleine grüne Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weckgläser o. Steintopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken (Nägelein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nimm ganz kleine Kukumern, streue Salz darüber und lass sie einen Tag darin liegen. Reibe sie dann mit einem Tuch sauber ab, thü sie in eine Casserolle mit Essig und lass sie darin eine kleine Viertelstunde kochen. Giesse sie hrnach in eine irdene Schüssel sammt dem Essig und lasse sie darin kalt werden. Nimm ein Einmach-Glas oder einen steinernen Topf, lege Fenchel, grüne Lorbeerblätter und Nägelein (Nelken) darein; koche Essig, diesse solchen über die Kukumern, sobald er kocht, und decke es zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Gurken oder Kukumern einzumachen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Gurken oder Kukumern einzumachen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Gurken oder Kukumern einzumachen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gurke

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