Rezept: Klassische weiße Sause (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 Tasse(n) | Dinkel - fein ausgemahlen | |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Nach Belieben fr. Kräuter |
Zubereitung:
1. Variante: Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einrühren und anschwitzen lassen. Mit dem Wasser ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Vollmeersalz, Fermentgetreide und Muskat abschmecken. Die gehackten Kräuter darüberstreuen. 2. Variante. Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Die Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter darüberstreuen.
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