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Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

         
Bild: Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
8 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und fein raspeln. Dill und Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern. Einige Zweige Dill für die Garnierung beiseitelegen. Den Rest fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, unter die Kartoffeln mischen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und ebenfalls unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse als Puffer hineinsetzen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Puffer im Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind. Mit Lachsscheiben und Rahmcreme anrichten, nach Wunsch mit Dill garnieren. Die restliche Creme dazureichen.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Lachs

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