skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat mit Kasseler

Teilen:       
Bild: Kartoffelsalat mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Erbsen - oder ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
750 g   frische Erbsen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 g   Mageres Kasseler, gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, über Nacht auskühlenlassen. Dann pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfenlassen. Das Kasseler abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Den Speck fein würfeln und knusprig braten. Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln geben. Erbsen, Kasseler, Zwiebel, Speck, Öl unterheben. Salat zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Vor dem Servieren abschmecken.

Extra-Tipp: Wenn Sie den Salat mit frischen Erbsen zubereiten, benötigen Sie davon ca. 750 Gramm, da von den Schoten nur die Samen verwendet werden. Die Erbsen 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Sehr lecker schmeckt der Salat, wird er mit Kürbiskernöl zubereitet und zum Schluss mit 2 EL gerösteten Kürbiskernen bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Kasseler  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: ...

Kartoffeln auf Ardenner Art

Kartoffeln auf Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~13.91 €

Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem ...

Creolische Reispfanne mit Shrimps

Creolische Reispfanne mit Shrimps4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.61 €

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das ...

Alines Zitronentarte

Alines Zitronentarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €

Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...

Funkenküchle aus Österreich

Funkenküchle aus Österreich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...

Werbung/Advertising