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Kartoffelsalat mit Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, über Nacht auskühlenlassen. Dann pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfenlassen. Das Kasseler abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Den Speck fein würfeln und knusprig braten. Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln geben. Erbsen, Kasseler, Zwiebel, Speck, Öl unterheben. Salat zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Extra-Tipp: Wenn Sie den Salat mit frischen Erbsen zubereiten, benötigen Sie davon ca. 750 Gramm, da von den Schoten nur die Samen verwendet werden. Die Erbsen 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Sehr lecker schmeckt der Salat, wird er mit Kürbiskernöl zubereitet und zum Schluss mit 2 EL gerösteten Kürbiskernen bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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