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Kalte Thunfischsauce

         
Bild: Kalte Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.43 €Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Thunfisch im eigenen Saft - (Dose) ca. 2.14 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2    Eigelb - hartgekocht ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Grüne Oliven - gefüllte ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Mit hartgekochten Eigelben Basilikum und glatter Petersilie und abgezogenen knoblauchzehen pürieren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte grüne Oliven und Kapern fein hacken und unterheben. Passt zu Bandnudeln oder Spaghetti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ei  *   Soße  *   Thunfisch

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