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Bulgarien: Reis mit Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel in heißem Öl goldbraun werden lassen. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden, hinzufügen und dünsten. Würzen. Reis und 3 Tassen heißes Wasser dazugeben. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis der Reis das meiste Wasser aufgesaugt hat. Auf warmem Ofen garziehen lassen. Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie bestreuen.
Tipp für Pilzliebhaber: Anstelle von Zucchini Pilze verwenden. Und:
hübscher zum Auftragen: Sobald der Reis glasig ist, das Ganze in eine feuerfeste Form geben, bei Mittelhitze in der Röhre backen und so direkt auf den Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bulgarien: Reis mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarien: Reis mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgarien: Reis mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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