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Bulgarien: Auberginenauflauf

         
Bild: Bulgarien: Auberginenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Auberginen ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gehacktes ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Joghurt;; oder saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Auberginen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen undca 1
Stunde ruhen lassen. Flüssigkeit abgießen. Auberginenscheiben in Öl
anbraten. Gehacktes mit Zwiebel und Gewürzen kurz in Öl anbraten.
Alles in eine Form schichten: 1/2 des Gehackten, Auberginenscheiben,
rohe Tomatenscheiben von 3 Tomaten, kleingeschnittene Petersilie, 1/ 2
des Gehackten, restliche Tomatenscheiben, in der Röhre überbacken.
Kurz vor Schluss mit Joghurt vermischte Eier darüber verteilen und
goldbraun backen.

Tipp: Anstelle von Auberginen tun's Kartoffeln; oder Nudeln auch!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgarien: Auberginenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarien: Auberginenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgarien: Auberginenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse  *   Hack

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