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Rezept: Holunder Chutney (Elderberry Chutney)

Bild: Holunder Chutney (Elderberry Chutney) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeeren - zerdrücktca. 0.01 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenfkörner 
60 clEssigca. 0.23 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
0.25 TLGewürzmischung 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Emailletopf geben und unter häfigem Rühren kochen, bis die Mischung eine zähflüssige, klebrige Masse wird. Von der Kochsttelle nehmen und noch heiß in Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Holunder Chutney (Elderberry Chutney) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Holunderbeeren  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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