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Rezept: Herbstgelee

Bild: Herbstgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.02 €       Demeter 7.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgenca. 0.89 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
500 gBirnenca. 1.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 kgGelierzuckerca. 2.78 €

Zubereitung:

Früchte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften (Alternativ: Früchte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sid. Mus durch einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen). Nach dem Entsaften 1, 5 L Saft abmessen, falls nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblätern, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren und etwa 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. gelee sofort in 5-6 saubere Twist-off- Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Herbstgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Lorbeerblätter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwetschen


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