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Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln

         
Bild: Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Rinderrückenstücke - a 180 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zerdrückte Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Rinderstücke über Nacht in Rotwein, Zitronensaft und den Gewürzen einlegen. Dann gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen, beidseitig auf nicht zu starkem Feuer braten und warmstellen.

In die gleiche Pfanne kommen nun die Zwiebeln, die mit Butter so braun wie möglich gebraten werden sollten. mit einem El Marinade ablöschen. Diese Prozedur zwei Mal wiederholen, dann mit der restlichen Marinade auffüllen und auf eine sämige Sauce reduzieren. mit Butter binden und den Rinderrücken damit anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Wein

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