skip to content

Rezeptanzeige

Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin)

Teilen:       
Bild: Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets à 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kochschinken dünn - aufgeschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.56 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1 EL   Petersilie - frisch, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-Hauptmahlzeit

Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Das eine Filet mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Abschluss das andere Filet obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Filets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei einer Temperatur von 180oC ca. 15-20 Minuten fertig garen. In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen - und in Rapsöl kurz andünsten. Etwas gehackte Kräuter dazugeben und mit wenig Jodsalz würzen. Die Pilze dekortiv auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste im Chicoreemantel in Scheiben schneiden und zu den Austernpilzen reichen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Petersilie bestreuen. Anmerkung: Hähnchenbrust zeichnet sich durch einen sehr geringen Fettanteil aus. Zudem nimmt Hühnerfleisch optimal die Würzung an, ohne seinen Eigengeschmack zu verlieren.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 107mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Chicoree  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

arm  *   Cholesterin  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsebratlinge in Käsesoße

Hirsebratlinge in Käsesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...

Narrenkartoffeln

Narrenkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~7.10 €

Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer nehmen, ...

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...

Süßes Zucchinibrot - Variation 1

Süßes Zucchinibrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.95 €

Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung ...

Pflastersteine pikant

Pflastersteine pikant4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange Stückchen ...