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Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca 15 min). Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen. Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chillipulver, italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße geben, schön rühren und aufkochen lassen. Teigwaren nach Vorschrift kochen. Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken, später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen. Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen. Anmerkung: ~ Nachsalzen nach Bedarf ~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die Soße machen (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen. ~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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