Rezept: Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
14 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Mageren Speck | ca. 0.48 € |
450 g | Gehacktes - gemischt | |
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten - a 800 g | ca. 1.70 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
2 EL | Ketchup - o. Tomatenmark | ca. 0.05 € |
150 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.40 € |
1 Spritzer | Sherry - trocken Salz Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika - scharf | |
Chillipulver | ||
1 TL | Ital. Kräutermischung - Majoran,Thymian,Rosmarin Salbei,Bohnenkraut, Oregano, Basilikum | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Parmesan - o. Emmentaler | ||
Petersilie - frisch |
Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca 15 min). Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen. Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chillipulver, italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße geben, schön rühren und aufkochen lassen. Teigwaren nach Vorschrift kochen. Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken, später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen. Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen. Anmerkung: ~ Nachsalzen nach Bedarf ~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die Soße machen (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen. ~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken |