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Gurkenragout mit Garnelen

         
Bild: Gurkenragout mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und warstellen. Inzwischen die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben, kurz andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, zugedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Den Kerbel fein hacken und mit dem Senf zu dem Gemüse geben. Das Gurkenragout mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit andicken. Die Garnelen unterheben und erhitzen. Das Ragout mit den Kartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 328 kcal :Pro Person ca. : 1378 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung :ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkenragout mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenragout mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkenragout mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gurke  *   Krustentier  *   Sahne

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