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Gurkenragout mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und warstellen. Inzwischen die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben, kurz andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, zugedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Den Kerbel fein hacken und mit dem Senf zu dem Gemüse geben. Das Gurkenragout mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit andicken. Die Garnelen unterheben und erhitzen. Das Ragout mit den Kartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 328 kcal :Pro Person ca. : 1378 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung :ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkenragout mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenragout mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkenragout mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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