Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen

Bild: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.58 €       Demeter  >11.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
200 gHackfleischca. 1.60 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Kopfsalat 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gZuckerschoten/Kefenca. 1.99 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 BundDillca. 0.99 €
1215 gSaure Sahneca. 3.95 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln, übrige in Ringe teilen. Würfel mit ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Hack, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Teig Bällchen formen, im Öl braun braten. Linsen in der Brühe aufkochen, 10 Minuten quellenlassen, abgießen. Salat putzen, abbrausen, zerpflücken. Gurke schälen, in Scheiben teilen. Zuckerschoten abbrausen, 4 Minuten blanchieren, abgießen. Tomaten waschen, halbieren. Dill abbrausen, fein hacken. Mit Sauerrahm, Creme fraiche, Salz, Pfeffer verrühren.

Salatzutaten mit Linsen, Hackbällchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitung: ca. 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kopfsalat  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   


Mehr Info: