skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen

         
Bild: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
150 g   Zuckerschoten/Kefen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1215 g   Saure Sahne ca. 3.95 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln, übrige in Ringe teilen. Würfel mit ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Hack, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Teig Bällchen formen, im Öl braun braten. Linsen in der Brühe aufkochen, 10 Minuten quellenlassen, abgießen. Salat putzen, abbrausen, zerpflücken. Gurke schälen, in Scheiben teilen. Zuckerschoten abbrausen, 4 Minuten blanchieren, abgießen. Tomaten waschen, halbieren. Dill abbrausen, fein hacken. Mit Sauerrahm, Creme fraiche, Salz, Pfeffer verrühren.

Salatzutaten mit Linsen, Hackbällchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kopfsalat  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kalt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensalat - Variation 1

Bananensalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~4.06 €

Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne kroß ...

Appenzeller-Schnitten

Appenzeller-Schnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...

Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.23 €

Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen ...

Werbung/Advertising