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Gänsekeule mit Birne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 180oC vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen Bräter legen, im Ofen ca. 90 Minuten garen. Ab und zu mit dem Fond bepinseln. Wein mit Kandis und Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Im Sud 5 Minuten dünsten. Früchte herausheben, warmstellen. Den Sud durchsieben, um etwa 1/3 einkochen. Die Keulen aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Den Fond entfetten, mit Brühe und Birnensud aufkochen. Das Johannisbeergelee einrühren, erneut aufkochen. Soße mit der Speisestärke binden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Keulen mit Birnen und Soße anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.
Dazu passen Kartoffelbällchen.
:Pro Person ca.: 1500 kcal :Pro Person ca.: 6280 kJoule :Eiweiß: 62 Gramm :Fett: 117 Gramm :Kohlenhydrate: 46 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. 90 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeule mit Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeule mit Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeule mit Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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