skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gänsekeule mit Birne

         
Bild: Gänsekeule mit Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen - (a 500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Rotwein ca. 0.86 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Weißer Kandis ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Speisestärke - evtl.verdopp. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Ofen auf 180oC vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen Bräter legen, im Ofen ca. 90 Minuten garen. Ab und zu mit dem Fond bepinseln. Wein mit Kandis und Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Im Sud 5 Minuten dünsten. Früchte herausheben, warmstellen. Den Sud durchsieben, um etwa 1/3 einkochen. Die Keulen aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Den Fond entfetten, mit Brühe und Birnensud aufkochen. Das Johannisbeergelee einrühren, erneut aufkochen. Soße mit der Speisestärke binden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Keulen mit Birnen und Soße anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.

Dazu passen Kartoffelbällchen.

:Pro Person ca.: 1500 kcal :Pro Person ca.: 6280 kJoule :Eiweiß: 62 Gramm :Fett: 117 Gramm :Kohlenhydrate: 46 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. 90 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeule mit Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeule mit Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeule mit Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kandiszucker  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   TK-Gänsekeulen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Deutschland  *   Gans  *   Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete

Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~10.47 €

Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend ...

Erbsen-Schinken-Auflauf

Erbsen-Schinken-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~11.29 €

Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine ...

Löwenzahnwurzellikör

Löwenzahnwurzellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~30.51 €
EU-Bio: ~31.04 €
Demeter: ~31.04 €

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 ...

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.28 €

Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig ...

Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Werbung/Advertising