Werbung/Advertising
Frittierte Gemüseplatte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1) Mehl,Eigelb und Bier verquirlen,salzen und pfeffern und die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.Teig 15 Minuten ruhen lassen. 2) Gemüse putzen und waschen. Zucchini in 3 cm dicke Scheiben, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel in dünne Scheiben schneiden.Karotten in kurze Streifen schneiden. Die 3 Gemüsesorten 2-3 Minuten in Salzwasser garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 3) Champignons in Butterschmalz kurz andünsten,salzen. Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilie und Melisse abbrausen und trockentupfen. 4) Butterschmalz erhitzen.Vorbereitete Zutaten in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca.2 Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu schmecken Fondüsoßen, Chutneys oder Quark-Dips.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Gemüseplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Gemüseplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...
Aal überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~54.65 €
EU-Bio: ~56.18 €
Demeter: ~55.63 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...
Gomen Besiga
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.52 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und ...
Grünkernnockerl auf Weißkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.57 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, ...
Kap-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.48 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm ...
Werbung/Advertising