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Frittierte Gemüseplatte

         
Bild: Fritierte Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Einbacken
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
12    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 Zweig(e)   Krause Petersilie UND - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Butterschmalz - zum Frittieren ca. 7.99 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €

Zubereitung:

1) Mehl,Eigelb und Bier verquirlen,salzen und pfeffern und die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.Teig 15 Minuten ruhen lassen. 2) Gemüse putzen und waschen. Zucchini in 3 cm dicke Scheiben, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel in dünne Scheiben schneiden.Karotten in kurze Streifen schneiden. Die 3 Gemüsesorten 2-3 Minuten in Salzwasser garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 3) Champignons in Butterschmalz kurz andünsten,salzen. Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilie und Melisse abbrausen und trockentupfen. 4) Butterschmalz erhitzen.Vorbereitete Zutaten in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca.2 Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dazu schmecken Fondüsoßen, Chutneys oder Quark-Dips.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Gemüseplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Gemüseplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Möhren - Karotten  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frittiert  *   Gemüse  *   Pilz  *   Vegetarisch

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