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Fleisch-Klöße mit Tomatensauce

         
Bild: Fleisch-Klösse mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.01 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~8.77 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~11.16 €
Kosten Portion: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Schafskäse ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 g   Brösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
1 Dose(n)   Tomaten (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Klöße darin goldbraun braten, in eine Form legen, in den Ofen schieben und bei 125 oC 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Sauce über die Klöße geben, weitere 10 Minuten bei 125 oC backen.

Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni. Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig ist tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Klöße mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Klöße mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Klöße mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Schafskäse  *   Soße

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