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Flämisches Bierfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden und in der Pfanne mit dem Schmalz gut anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, hacken und im gleichen Fett dünsten, bis sie glasig und goldgelb sind. Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebeln in einen Schmortopf geben, salzen, pfeffern und das Suppengrün dazugeben. Das Fett in der Pfanne mit dem Bier und der Rindfleischbrühe ablöschen. Die Butter erhitzen, das Mehl hineinrühren, die Biermischung und den Zucker dazugeben. Würzen und über das Fleisch gießen. Den Topf verschließen und bei minimaler Hitze 2 1/2 Stunden schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flämisches Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämisches Bierfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flämisches Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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