Rezept: Fischtopf mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 14.54 € Kosten Portion: 3.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Gemüsefond a.d.G. 5-fach - kon entriert | ca. 0.75 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehenlassen. Paprikaschoten in schmale Streifen, zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprika zufügen, ca. 3 Mi. weiterdünsten. Mit Gemüsefond, Wasser und Wein ablöschen und aufkochen lassen. Fisch salzen, unterheben und 8- 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Nicht umrühren. Fischtopf abschmecken.
Dazu paßt Baguette.
Tip: Eine Mini-Prise-Cayennepfeffer als "Scharfmacher"
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8-10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |