Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsalat (Diabetes)

Bild: Fischsalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.87 €       Demeter  >11.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet z.B. Rotbarsch, - Kabeljauca. 9.54 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gSpargel a.d. Dose 
200 gTomatenca. 0.68 €
200 gPaprikaca. 1.00 €
Essig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €

Für die Marinade
20 gÖlca. 0.03 €
Zitronensaft 
Jodsalz + w. Pfeffer 
Petersilie o. Dill - gehackt 

Zubereitung:

Das Fischfilet gründlich säubern, mit Zitronensaft beträufeln. Das Wasser mit Lorbeeblatt, Nelke, etwas Essig und Salz zum Kochen bringen und den Fisch darin ca. 10 Minuten garen. Den Spargel abgießen und in Stücke schneiden. Die Paprika und die Tomate waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eine Marinade herstellen aus Öl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, Petersilie oder Dill. Die abgekühlten Fischfilets vorsichtig mit einer Gabel zerpflücken, die Marinade über den Fisch geben, vorsichtig mit den Gemüsen vermischen und mit gehackten Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3898 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 2.8 Gramm :Broteinheiten : 0 :Sonstiges : 57mgCholesterin,3gBallast


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischsalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Kalt Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem KnoblauchAmerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    


Mehr Info: