Rezept: Fischsalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet z.B. Rotbarsch, - Kabeljau | ca. 9.54 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Spargel a.d. Dose | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
200 g | Paprika | ca. 1.00 € |
Essig | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Für die Marinade | ||
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
Zitronensaft | ||
Jodsalz + w. Pfeffer | ||
Petersilie o. Dill - gehackt |
Zubereitung:
Das Fischfilet gründlich säubern, mit Zitronensaft beträufeln. Das Wasser mit Lorbeeblatt, Nelke, etwas Essig und Salz zum Kochen bringen und den Fisch darin ca. 10 Minuten garen. Den Spargel abgießen und in Stücke schneiden. Die Paprika und die Tomate waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eine Marinade herstellen aus Öl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, Petersilie oder Dill. Die abgekühlten Fischfilets vorsichtig mit einer Gabel zerpflücken, die Marinade über den Fisch geben, vorsichtig mit den Gemüsen vermischen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3898 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 2.8 Gramm :Broteinheiten : 0 :Sonstiges : 57mgCholesterin,3gBallast
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