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Rezept: Fischrogendip

Bild: Fischrogendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Portion:

6 Scheibe(n)Weißbrot ohne Rindeca. 0.35 €
1.5 gr.Rote Zwiebelnca. 0.10 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
150 gKarpfen-, Dorsch- oder Lachsrogen 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - oder Minzeblätterca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, durch den Wolf drehen oder pürieren. Zitronensaft und das gut ausgedrückte Brot zufügen, alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Den Fischrogen teelöffelweise dazugeben und jeweils so lange verrühren, bis er sich in der Brotmasse aufgelöst hat. Das Olivenöl nach und nach unter ständigem Rühren zugießen.

Nach Belieben mit Salz abschmecken. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist, noch etwas Olivenöl unterrühren. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. In einer Schale servieren, mit frischen Minzblättern oder Petersilie garnieren.

Als Dip oder Brotaufstrich reichen.


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(*) Für diese Version von Fischrogendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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