Rezept: Fischfilets mit Nusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Fischfilet: z.B. Barsch - Seeteufel oder Kabeljau | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette - nur der Saft | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.05 € |
150 ml | Fischfond aus dem Glas | ca. 0.75 € |
100 g | Ungesalzene Cashewnüsse | ca. 1.20 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch häuten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und alles etwa 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein hacken (etwa 2mm-Stückchen). Eine flache feuerfeste Form ausfetten, die Fischfilets mit dem Limettensaft hineinlegen und die Mischung aus der Pfanne darüber gießen. Die Nüsse darüber streuen. Die Fischfilets im Backofen (Mitte; Umluft 180 oC) in 20-30 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu paßt weißer Reis, Reis mit Bohnen oder gebratene reife Kochbananen. Getränk: Sie können einen trockenen Weißwein dazu reichen, es paßt aber auch ein Bier sehr gut. Variante: Statt der Cashewkerne können Sie auch rohe ungesalzene Erdnüsse verwenden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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