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Fisch Terrine

         
Bild: Fisch Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   7909 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Blatt   Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Damit eine schmale Terrinenform auskleiden. Die Form muß zuvor mit Klarsichtfolie ausgekleidet sein. Fischstücke kurz in Weißwein pochieren. Mit einem Stück Tomate fest in ein Spinatblatt wickeln. Fischsud mit Sahne einkochen, eingeweichte Gelatine im erforderlichen Verhältnis darin auflösen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Fisch-Rollen päckchenweise in die Terrinenform schichten und mit Sahne-Aspik auffüllen. Dabei mehrfach absetzen und ein Weilchen warten, damit die Luftblasen aufsteigen und keine unschönen Hohlräume entstehen. Zucchinienden einschneiden und das Ganze abgedeckt mit Folie über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Terrine  *   Vorspeise

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