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Filetto Stracciato (Zerrissenes Kräuterfilet)

         
Bild: Filetto Stracciato (Zerrissenes Kräuterfilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ohne Haut und - Sehnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   gemischte Kräuter: - Salbei, Rosmarin, Thymian Petersilie, Sauerampfer, Brennesseln Löwen ahn, Gänseblümch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Kalbsfond ODER Bratenjus ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Stärke überpudern, sparsam salzen und vorsichtig mischen. Die Kräuter von den Stielen zupfen, für eine Sekunde in kochendes Wasser werfen, anschließend eiskalt abschrecken, kräftig ausdrücken, so daß sie fast vollkommen trocken sind. Wieder locker auseinanderzupfen und vorsichtig unter das Fleisch mischen. Fleisch in vier gleich große Portionen teilen, jede zum Steak formen, dabei darauf achten, daß sie von einem Teil der Kräuterblätter wie von einem Kräutermantel umhüllt sind. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne 1/4 der Butter und das Öl erhitzen. Die Steaks darin rasch auf allen Seiten anbraten. Sie sollen dabei nicht bräunen, sondern mehr durch die Hitze ihre Form behalten. Wein und Fond angießen. Auf sanftem Feuer ohne Deckel etwa 15-20 Minuten schmoren, dabei von allen Seiten vorsichtig salzen und kräftig pfeffern. Die "zerrissenen" Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Schmorsud mit der restlichen eiskalten Butter aufmixen und darübergießen.

DAZU: Polenta, cremiges Kartoffelpüree oder einfach Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetto Stracciato (Zerrissenes Kräuterfilet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetto Stracciato (Zerrissenes Kräuterfilet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetto Stracciato (Zerrissenes Kräuterfilet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Rind

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